2010年12月31日
来年もよろしくお願いします♪♪

2010年も7時間ぐらいで終わりですね

fioreがオープンして2ヶ月


皆様にご迷惑おかけしたことも多かったと思います

来年は色々な事にチャレンジして一人でも多くのお客様に喜んでいただける

お店にしたいと思います

と思いつつもいきなり2011年のオープンが1月13日17:30~

とかなり年始から遅れてのオープンご迷惑をおかけして申し訳ありません

実家の神戸は


雪・・積もってます


さっちゃんは母親と正月のお節作りです

久しぶりに食べる母親のお節&雑煮

ほとんどの物を手作りしててめっちゃうまいんです


明日が楽しみ

皆様


来年もよろしくおねがいします

良いお年を~~~~

Posted by fiore at
16:51
│Comments(0)
2010年12月29日
☆突然!!温泉旅行☆

神戸に急に戻り入院したお婆ちゃんのお見舞いに行った後・・
両親から・・「有馬温泉の旅館1泊2日で抑えたから家族で行ってきなさい

「キャンセルはもうできないからね

え〜〜〜サプライズ旅行やん

我が家が大変なときに悪いと思いましたが・・

両親が「気にしなくていいから行ってきなさい」とのことなので・・
行ってきました



実家から車で20分あの太閤「豊臣秀吉」が愛した

日本三大温泉の一つ有馬温泉

宿泊先は・・「兵衛 向陽閣」(ひょうえいこうようかく)

いやぁ〜〜〜でかい!!ホテル!!大浴場が3個

宿泊施設が8階建てが3棟全部渡り廊下で繋がってました

肌がシワシワになるぐらい温泉に入ってきました

温泉最高



料理がまたうまかった

その記事はまた今度載せますね

両親に感謝


いい思い出ができました・・「ありがとう

Posted by fiore at
19:48
│Comments(0)
2010年12月26日
お知らせ


今年ももう数えるだけになりました。11月からオープンして
無事、年起し出来そうです

これも、フィオーレに関わる、関わった、みなさまのおかげです。
感謝。感謝。
お知らせです。
12月27日から1月12日まで
都合によりお店をお休み致します。
1月13日 17:30~オープンします
来年も宜しくお願いいたします
2週間ほどお休みするので、心配ですが、
諸事情により.......
期間中の、ご来店をご予定されていた
お客様にご迷惑おかけしますことお詫び申し上げます。
皆様、よいお年を。
2010年12月21日
12月21日~25日のランチ



もうすぐ今年も終わりですね

師走となると皆さん仕事やら飲み会やらで忙しい時期ですね

体も心も限界


そんなとき!!役に立つのが・・
「ファイト~!!いっぱぁぁぁぁぁあ~つ


などの栄養ドリンクと・・
「fioreの美味しいランチ」


か・かなり無理のある前ふりでしたね

さぁ~今週のランチ内容

パスタランチ

ボンゴレビアンコ(アサリのパスタ白ワインソース)
プレートランチ

鳥ももソテー バジルソース
ドリンクセット

コーヒー・紅茶・ウーロン茶・オレンジ
グレープフルーツ・アップル・パイン
デザート

ガトーショコラ(アイスクリーム添え) 500円
パンナコッタ (マンゴーソース&ラズベリーソース)400円
そして・・お待たせしました

ディプロマティカ販売再開です

ところが・・
限定2食 です

ご予約を頂いてるお客様がいらしゃいまして限定2食 とさせていただきます

次回の販売予定は来年の1月中旬となります

年内に食べたいお客様


皆様のご来店お待ちしています

Posted by fiore at
04:10
│Comments(0)
2010年12月20日
Jacaranda CAFE
昨日お休みの日に
「Jacaranba CAFE」

に行ってきました
とても大好きなお店の一つです
店内は・・

おっしゃれ~

一番の個人的なおすすめは「カプチ~ノ
」

めっちゃ美味しくて毎回2杯飲んで帰ります
昨日はリンゴのケーキ
チリポークライス(だったかな??
)
をオーダーして家族で奪いやいながら食べました
どれも美味しくて
大満足でした
店の雰囲気
食べ物&ドリンク
そして・・
オーナーのhisameちゃんの笑顔
すべておすすめです
是非皆さん行ってみてください
TEL 0997-52-0077
11:30~不定休
ランチ 11:30~14:00

「Jacaranba CAFE」

に行ってきました

とても大好きなお店の一つです

店内は・・


おっしゃれ~


一番の個人的なおすすめは「カプチ~ノ


めっちゃ美味しくて毎回2杯飲んで帰ります

昨日はリンゴのケーキ



をオーダーして家族で奪いやいながら食べました

どれも美味しくて


店の雰囲気


オーナーのhisameちゃんの笑顔

すべておすすめです

是非皆さん行ってみてください

TEL 0997-52-0077
11:30~不定休
ランチ 11:30~14:00
Posted by fiore at
14:09
│Comments(5)
2010年12月17日
新作デザート♪♪

「


イタリアでは昔からあるドルチェで
口の中に入れると・・「ふぁ~

パイのサクサク食感・・マスカルポーネクリームの濃厚な味わい
「し・あ・わ・せ

ってな感じのケーキです

文章を考えてるだけで食べたくなってきました


興味のある方は是非食べに来てください

って記事を載せたいのですが・・

すみません!12月14日から販売したのですが即日完売いたしました。
現在、材料を仕入れている状態で仕込みができしだい販売したいと思います

皆様のご来店お待ちしています

2010年12月14日
12月14日~18日のランチ
こんばんわ
仕込みでなかなか家に帰れず困ってます
朝はバタバタしててランチの内容が更新出来ないと思うので
仕込みのあいまにご説明したいと思います
パスタランチ
(サラダ・パン付き) 800円
エビと青菜のぺペロンチーノ
プレートランチ
900円
鳥ももソテー 粒マスタードソース
ドリンクセット +200円
デザートは・・
パンナコッタ 400円 ガトーショコラ(アイスクリーム付き) 500円

そして・・ 新作が登場する予定です
オープン前にさっちゃんに食べてもらってOK
がでたら
出す予定です
皆様のご来店お待ちしています
さぁ~~夜が明ける前に
帰れるように
頑張ってきます


仕込みでなかなか家に帰れず困ってます

朝はバタバタしててランチの内容が更新出来ないと思うので
仕込みのあいまにご説明したいと思います

パスタランチ

エビと青菜のぺペロンチーノ
プレートランチ

鳥ももソテー 粒マスタードソース
ドリンクセット +200円

デザートは・・
パンナコッタ 400円 ガトーショコラ(アイスクリーム付き) 500円

そして・・ 新作が登場する予定です

オープン前にさっちゃんに食べてもらってOK

出す予定です

皆様のご来店お待ちしています

さぁ~~夜が明ける前に

頑張ってきます



Posted by fiore at
04:01
│Comments(0)
2010年12月11日
☆ランチコース☆
12月9日の忘年会ランチコースの内容をかなり遅れましたが
載せたいと思います
久しぶりにコースを作ったので料理のご説明するのを忘れてました
まず・・前菜盛り合わせ
手前から順に
エビのベニエ(衣にビールを入れたフライ)
トマトの詰め物(シビ・ホタテ・長芋)
自家製鳥ハムとアボガドのタルタル

島豚の塩豚で出汁をとったきのこのスープ

シーザーサラダ

ボンゴレビアンコ(アサリのスパゲッティー)

ガトーショコラ&パンナコッタの盛り合わせ
以上です
料理を提供するときにご説明できなくて大変失礼しました
fioreではコースの内容は特に決めていません
夫婦二人で営む小さい店舗なので
お客様ご希望のコースをお客様と一緒に内容を考えれたら
と思っています
お気軽にご相談ください
内容によってはご希望にそえないこともあります
0997-69-3708 14:30~16:00の間に電話をいただけるとゆっくりご相談にのれます
皆様のご相談&ご来店お待ちしています

載せたいと思います

久しぶりにコースを作ったので料理のご説明するのを忘れてました

まず・・前菜盛り合わせ

エビのベニエ(衣にビールを入れたフライ)
トマトの詰め物(シビ・ホタテ・長芋)
自家製鳥ハムとアボガドのタルタル

島豚の塩豚で出汁をとったきのこのスープ

シーザーサラダ

ボンゴレビアンコ(アサリのスパゲッティー)

ガトーショコラ&パンナコッタの盛り合わせ
以上です

料理を提供するときにご説明できなくて大変失礼しました

fioreではコースの内容は特に決めていません

夫婦二人で営む小さい店舗なので
お客様ご希望のコースをお客様と一緒に内容を考えれたら

と思っています

お気軽にご相談ください

内容によってはご希望にそえないこともあります

0997-69-3708 14:30~16:00の間に電話をいただけるとゆっくりご相談にのれます

皆様のご相談&ご来店お待ちしています

2010年12月10日
クリスマスリース
こんばんは さっちゃんです
先日、東京のお友達にお店の開店報告を(今さら
)
報告したところ....
お祝いにクリスマスリースを送ってきてくれました

その友人の女性はイラストレーターさんで
個展から挿し絵まで幅広く活動している人。(説明が難しいです)
http://homepage3.nifty.com/katchin/public_html/
こんなことしてます↑↑↑
住んでるところは遠いけど、元気をくれる人です。ありがとう。
ちなみに彼女の両親は漁師 & 農家で私の家ではそのお米を食べてます
http://homepage3.nifty.com/katchin/public_html/market/market.html
美味しいお米や玄米食に興味のある方はどうぞご覧ください
うちの店でも小分けして販売できたらいいなぁ.....考え中です。
話変わって、先日。誕生日だったわたしに
娘と旦那様に開店前にケーキなど貰っちゃって

Mちゃんも遊びに来てくれて。
良い誕生日でした。
Aちゃんにもクリスマスリースもらったよ。その話はまた
後日、(写真とってない
)
fioreも店内少しクリスマスっぽくなってきましたよ。
先日、東京のお友達にお店の開店報告を(今さら

報告したところ....
お祝いにクリスマスリースを送ってきてくれました

その友人の女性はイラストレーターさんで
個展から挿し絵まで幅広く活動している人。(説明が難しいです)
http://homepage3.nifty.com/katchin/public_html/
こんなことしてます↑↑↑
住んでるところは遠いけど、元気をくれる人です。ありがとう。
ちなみに彼女の両親は漁師 & 農家で私の家ではそのお米を食べてます
http://homepage3.nifty.com/katchin/public_html/market/market.html
美味しいお米や玄米食に興味のある方はどうぞご覧ください
うちの店でも小分けして販売できたらいいなぁ.....考え中です。
話変わって、先日。誕生日だったわたしに
娘と旦那様に開店前にケーキなど貰っちゃって
Mちゃんも遊びに来てくれて。
良い誕生日でした。
Aちゃんにもクリスマスリースもらったよ。その話はまた
後日、(写真とってない

fioreも店内少しクリスマスっぽくなってきましたよ。
Posted by fiore at
00:17
│Comments(0)
2010年12月09日
本日12月9日のランチ

本日12月9日のランチは貸し切りとなります

ゆっく~りのんびりとランチコース召し上がってください

明後日の12月11日の夜は団体3組様のご予約で満席となっています

団体3組様思う存分暴れてください(笑)

昼・夜ともにたくさんのお客様に来ていただきありがとうございます

急に寒くなってきたので



皆様のご来店お待ちしています

2010年12月08日
お疲れさまでした♪♪
今日の営業はなかなか激しかった
ランチにあんなにたくさんのお客様がきていただけるとは
思っていませんでした
満席で帰らせてしまったお客様たちどうもすみませんでした
明日も11:30~14:30までランチをやっています
夜は17:30~22:00

疲れて寝ちゃいました
明日も元気に皆様のご来店お待ちしています

ランチにあんなにたくさんのお客様がきていただけるとは
思っていませんでした

満席で帰らせてしまったお客様たちどうもすみませんでした

明日も11:30~14:30までランチをやっています

夜は17:30~22:00



明日も元気に皆様のご来店お待ちしています

Posted by fiore at
01:28
│Comments(0)
2010年12月07日
☆今週のランチ☆ 12/7~12/11

パスタランチ 800円(サラダ・パン付き)

シビとオニオンのトマトソーススパゲッティー

新鮮なシビと玉ねぎの甘み



プレートランチ 900円(ライス付き)

鳥もも肉のソテー プッタネスカソース

(トマト・ケッパー・ブラックオリーブ)
いつも大人気の鳥ももソテー


食べたことのない人は是非どうぞ

皆様のご来店お待ちしています

Posted by fiore at
11:09
│Comments(2)
2010年12月02日
初お弁当作り♪♪

12月1日 常連のお客様のご依頼でfiore弁当を作りました

数は15個

朝、早くから準備すればランチの時間までに完成できるはず

ところが・・まさかの寝坊


急いでfioreに行って準備開始


ところが・・苦戦しまくり




しかし・・ランチの時間に間に合わず一時間も遅れてランチスタート

せっかく来ていただいたのにお断りしたお客様・・(涙)
大変申し訳ありませんでした


12月2日のランチは11:30~14:30


今週のランチは
アンチョビときのこのパスタ 800円
アンチョビときのこの旨味が口いっぱいに広がるパスタ
フレッシュトマトを少し入れて爽やかな酸味をプラス

鳥もも肉のソテー バジルソース 900円
サラダとちょっとした前菜!大きめにカットした鳥ももが入った欲張りな
あなたのためのランチ

ドリンクセット +200円
デザート

パンナコッタ 400円
牛乳と生クリームで作る

イタリアの代表的なデザート

黒糖焼酎を入れて嫌な乳臭さをなくしています!
ガトーショコラ(アイスクリーム付き) 500円
ガトーとアイスクリームを一緒に口の中に入れる・・
はぁ~し・あ・わ・せ

数に限りがありますないときは・・ごめんなさい

皆様のご来店心よりお待ちしています

Posted by fiore at
02:54
│Comments(0)