2011年04月27日
ご迷惑をおかけしました!

長い間お休みをいただいてありがとうございました

なんとか体調も戻ってきましたので明日からは通常通り営業できそうです

まさか!今年2回目のインフルにかかるとは・・

日曜日、朝から立ち上がれなくなりめっちゃ楽しみにしていた
「癒しフェスタ


行けず


月曜日に病院に行ったら「インフルエンザ」の診断

火曜日のランチ以外は休ませていただきました!火曜日にランチに来られたお客様
ご挨拶もせず大変失礼しました


熱も火曜日にはひいて食欲も戻ってきましたので

明日から気持ち新たにいつも以上に頑張っていきたいと思います

それでは明日に備えて今日は早めに寝たいと思います


osteria fiore(オステリア フィオーレ)
奄美市名瀬浦上町6-20
TEL 0997-69-3708
ランチ 11:30~14:30(火曜日~土曜日)
ディナー 17:30~21:30 (月曜日~土曜日)
定休日 日曜日
2011年04月22日
本日のおすすめメニュー
「島豚と奄美産ズッキーニのフリット 黒トリフ塩添え」 1000円
奄美産のズッキーニが入荷してきました

島豚と一緒にてんぷら風の衣をつけて揚げました

一緒に添えてるのは黒トリフ入りの塩です

ちょこっとつけて食べてみてください


ズッキーニの数に限りがあります


皆様のご来店心よりお待ちしています

osteria fiore(オステリア フィオーレ)
奄美市名瀬浦上町6-20
TEL 0997-69-3708
ランチ 11:30~14:30(火曜日~土曜日)
ディナー 17:30~21:30 (月曜日~土曜日)
定休日 日曜日
2011年04月22日
一日の最後の仕事
一日の最後の仕事
「


料理人にとって包丁は一番大事な道具です

包丁が切れないと仕事の効率が悪くなるし食材の日持ちが悪くなったり
食材を焼いた時の焼きめが綺麗にならなかったり食べたときの食感・舌触りが悪くなったり・・
悪いことだらけです

なので毎日、最後の仕事として包丁をチェックして
切れ味が悪くなってたら仕上げ砥石で磨くように研ぎます

研ぎすぎると包丁がすり減っていくので優しく研いでいきます

砥石ではなくて「スチール棒」や「シャープナー」で研いでいる方もいますが・・
注意です


切れるようにしただけ


定期的に砥石でちゃんと研ぐことをおすすめします

包丁を磨きながら一日の反省会

あの時はああすればもっとスムーズにお客様に料理を提供できたな・・
あのお客様満足して帰っていただけただろうか・・
包丁を磨き終えたときには自分の心も磨き終えたみたいに
「よし


って気持ちになります

今日も一日沢山のご来店ありがとうございました

まだまだ半人前の料理人なので100%のお客様に満足していただける料理・接客が
出来てないかもしれません


皆様のまたのご来店お待ちしています

あ!!気づけばもうこんな時間



それでは・・皆様・・
おやすみなさぁ~い

Posted by fiore at
03:35
│Comments(0)
2011年04月21日
今週のランチ♪♪(更新遅れてごめんなさい!!)
4月18日~4月23日のランチの内容です
パスタランチ 800円

「ボンゴレビアンコ(アサリのパスタ白ワインソース) (サラダ・パン付き) 」
大粒のあさりをいっぱい使ったパスタ
旨味の詰まったスープと一緒に食べてみてください
添えてあるパンをスープにつけて食べても美味しいですよ
プレートランチ 900円
「鶏肉とたっぷり野菜のソテー (ライス・サラダ付き)
」
fiore自慢の2日間かけて仕込む鶏肉
今週は鶏肉を食べやすい大きさにカットしてたっぷりの野菜でソテーしました
fiore自慢のバジルソースを加えて風味豊かに仕上げています
ドリンクセット
+200円
コーヒー・紅茶・ウーロン茶・オレンジ
グレープフルーツ・アップル・パイン
ドリンクセット
+300円
カフェ・オレ
デザート
クレーム ブリュレ(フルーツたっぷ~りのせ) 500円
マルキーズ(生チョコケーキ) 500円
ディプロマティカ(チョコアイス添え) 500円
デザートは数に限りがあります
ご注文はお早めに
皆様のご来店心よりお待ちしています

パスタランチ 800円


「ボンゴレビアンコ(アサリのパスタ白ワインソース) (サラダ・パン付き) 」
大粒のあさりをいっぱい使ったパスタ

旨味の詰まったスープと一緒に食べてみてください

添えてあるパンをスープにつけて食べても美味しいですよ

プレートランチ 900円

「鶏肉とたっぷり野菜のソテー (ライス・サラダ付き)

fiore自慢の2日間かけて仕込む鶏肉

今週は鶏肉を食べやすい大きさにカットしてたっぷりの野菜でソテーしました

fiore自慢のバジルソースを加えて風味豊かに仕上げています

ドリンクセット

コーヒー・紅茶・ウーロン茶・オレンジ
グレープフルーツ・アップル・パイン
ドリンクセット

カフェ・オレ
デザート

クレーム ブリュレ(フルーツたっぷ~りのせ) 500円
マルキーズ(生チョコケーキ) 500円
ディプロマティカ(チョコアイス添え) 500円
デザートは数に限りがあります

ご注文はお早めに

皆様のご来店心よりお待ちしています

Posted by fiore at
10:15
│Comments(0)
2011年04月20日
4/20のランチ営業お休み
本日のランチの営業は夜のご予約の準備のためお休みさせていただきます!
お昼ご来店予定だったお客様
大変申し訳ありません
夜は17:30~21:30 営業しています
ご来店心よりお待ちしています
皆様にとって今日一日がより良い一日でありますように
osteria fiore(オステリア フィオーレ)
奄美市名瀬浦上町6-20
TEL 0997-69-3708
ランチ 11:30~14:30(火曜日~土曜日)
ディナー 17:30~21:30 (月曜日~土曜日)
定休日 日曜日





お昼ご来店予定だったお客様

大変申し訳ありません

夜は17:30~21:30 営業しています

ご来店心よりお待ちしています

皆様にとって今日一日がより良い一日でありますように

osteria fiore(オステリア フィオーレ)
奄美市名瀬浦上町6-20
TEL 0997-69-3708
ランチ 11:30~14:30(火曜日~土曜日)
ディナー 17:30~21:30 (月曜日~土曜日)
定休日 日曜日

2011年04月18日
本日のおすすめメニュー


どれもおすすめですが

「グリーンアスパラのソテー プチトマトソース

「エビと菜の花のパスタ フレッシュトマトソース

この2つは旬の食材を使ったお料理で今しか食べれません

食材無くなりしだい終了いたします!お急ぎください

「こだわりのfioreのナポリピッツア」
日々「もっと美味しいピッツアを

進化し続けているfioreのピッツア
こちらもおすすめです


皆様のご来店心よりお待ちしています

osteria fiore(オステリア フィオーレ)
奄美市名瀬浦上町6-20
TEL 0997-69-3708
ランチ 11:30~14:30(火曜日~土曜日)
ディナー 17:30~21:30 (月曜日~土曜日)
定休日 日曜日
2011年04月15日
器用だねぇ~~!
うちの奥さん
さっちゃんがfioreの店名入りのコースターを作ってきました

器用ですねぇ~うちの奥さん「
元プロサッカー選手
」

サッカーでご飯食べてた人が今ではfioreやって
子供の洋服作ったりコースター作ったり
今はしていませんが大島紬を織ったり(大島紬研修センター卒)
いやぁ~夫の僕がサッカーやってたことを疑っています(笑)
一度ドリブルの1対1を挑みましたが・・股抜けされるは
マルセイユルーレットで抜かれるは
「惨敗
」
サッカー好きの男の子&女の子いつでもうちのさっちゃんが教えますよ
(勝手に言ってます
)
それでは夜も皆様のご来店お待ちしております
osteria fiore(オステリア フィオーレ)
奄美市名瀬浦上町6-20
TEL 0997-69-3708
ランチ 11:30~14:30(火曜日~土曜日)
ディナー 17:30~21:30 (月曜日~土曜日)
定休日 日曜日


器用ですねぇ~うちの奥さん「



サッカーでご飯食べてた人が今ではfioreやって
子供の洋服作ったりコースター作ったり
今はしていませんが大島紬を織ったり(大島紬研修センター卒)

いやぁ~夫の僕がサッカーやってたことを疑っています(笑)
一度ドリブルの1対1を挑みましたが・・股抜けされるは


「惨敗

サッカー好きの男の子&女の子いつでもうちのさっちゃんが教えますよ

(勝手に言ってます

それでは夜も皆様のご来店お待ちしております

osteria fiore(オステリア フィオーレ)
奄美市名瀬浦上町6-20
TEL 0997-69-3708
ランチ 11:30~14:30(火曜日~土曜日)
ディナー 17:30~21:30 (月曜日~土曜日)
定休日 日曜日
Posted by fiore at
16:00
│Comments(0)
2011年04月15日
☆お待たせしました☆
品切れになっていたデザートの準備がができました
本日のランチからまた復活です

マルキーズ(生チョコ風ケーキ) 500円
fioreオリジナルケーキ
粉を一切使わないで作る生チョコのようなケーキ
舌触りなめらかで
そのまま食べて良し
バニラアイスと一緒に食べるも良し
クラッカーに塗って食べるのも良し
一皿で色々な食感や味が楽しめるデザートです
どのように食べるかはあなたしだい

ディプロマティカ 500円
サクサクのパイ生地でfiore特製ティラミスを挟みました
チョコアイス付きです
かなりうまい
のですが・・なんせ・・
食べずらい
周りを気にせず食べてください

クレーム・ブリュレ フルーツたっぷりのせ 500円
ブリュレが見えません
のせすぎちゃいました
パリパリのカラメルをスプーンで割って食べてください
贅沢なデザートです
3種類ともきっと満足していただけると思います
数にはかぎりがありますのでご注文はお早めに
皆様のご来店心よりお待ちしています
osteria fiore(オステリア フィオーレ)
奄美市名瀬浦上町6-20
TEL 0997-69-3708
ランチ 11:30~14:30(火曜日~土曜日)
ディナー 17:30~21:30 (月曜日~土曜日)
定休日 日曜日

本日のランチからまた復活です

マルキーズ(生チョコ風ケーキ) 500円
fioreオリジナルケーキ

粉を一切使わないで作る生チョコのようなケーキ

そのまま食べて良し

バニラアイスと一緒に食べるも良し

クラッカーに塗って食べるのも良し

一皿で色々な食感や味が楽しめるデザートです

どのように食べるかはあなたしだい

ディプロマティカ 500円
サクサクのパイ生地でfiore特製ティラミスを挟みました


かなりうまい

食べずらい


クレーム・ブリュレ フルーツたっぷりのせ 500円
ブリュレが見えません


パリパリのカラメルをスプーンで割って食べてください

贅沢なデザートです

3種類ともきっと満足していただけると思います

数にはかぎりがありますのでご注文はお早めに

皆様のご来店心よりお待ちしています

osteria fiore(オステリア フィオーレ)
奄美市名瀬浦上町6-20
TEL 0997-69-3708
ランチ 11:30~14:30(火曜日~土曜日)
ディナー 17:30~21:30 (月曜日~土曜日)
定休日 日曜日
2011年04月13日
美味しい~~♪♪
「グリーンアスパラのソテー 自家製パンチェッタとプチトマトのソース

昨日から夜に出している「おすすめメニュー」です!
3・4月の九州の旬の野菜「グリーンアスパラ」
熊本県からとっても肉厚で美味しいアスパラが届きました

写真では解りづらいかもしれませんが・・

僕の親指以上に太いアスパラです

島豚の三枚肉で作ったパンチェッタ(塩豚)とプチトマトで作ったシンプルなソースと
一緒に召し上がってみてください

さっちゃんの食べた感想は・・・
「うーん




え~と・・なに言ってるかわかりませんでした(笑)
美味しくて言葉にならなかったそうです

是非、食べてみてください

今しか味わえない一皿です

皆様のご来店お待ちしています

2011年04月13日
今週のランチ♪♪
4月12日~4月16日のランチの内容です
パスタランチ 800円

「ツナと青菜のパスタ(フレッシュトマトソース) (サラダ・パン付き) 」
「また食べたい!!」とお客様からのご要望あり
久々の復活です
ツナとシャキシャキ青菜
美味な組み合わせです
プレートランチ 900円

「鳥もも肉のソテー バルサミコソース (ライス・サラダ付き)
」
fiore自慢の2日間かけて仕込む鶏肉
今週のソースは・・
バルサミコソース
丁寧に煮詰めて作るバルサミコソース
と柔らかもも肉
大人気の組み合わせです
ドリンクセット
+200円
コーヒー・紅茶・ウーロン茶・オレンジ
グレープフルーツ・アップル・パイン
デザート
クレーム ブリュレ(フルーツたっぷ~りのせ) 500円
マルキーズ(生チョコケーキ) 500円
ディプロマティカ(チョコアイス添え) 500円
デザートは数に限りがあります
ご注文はお早めに
皆様のご来店心よりお待ちしています

パスタランチ 800円

「ツナと青菜のパスタ(フレッシュトマトソース) (サラダ・パン付き) 」
「また食べたい!!」とお客様からのご要望あり

久々の復活です

ツナとシャキシャキ青菜


プレートランチ 900円

「鳥もも肉のソテー バルサミコソース (ライス・サラダ付き)

fiore自慢の2日間かけて仕込む鶏肉

今週のソースは・・


丁寧に煮詰めて作るバルサミコソース



ドリンクセット

コーヒー・紅茶・ウーロン茶・オレンジ
グレープフルーツ・アップル・パイン
デザート

クレーム ブリュレ(フルーツたっぷ~りのせ) 500円
マルキーズ(生チョコケーキ) 500円
ディプロマティカ(チョコアイス添え) 500円
デザートは数に限りがあります

ご注文はお早めに

皆様のご来店心よりお待ちしています

Posted by fiore at
10:14
│Comments(0)
2011年04月12日
Happy♪Birthday♪(4/9)
常連のお客様Mさんの旦那様とお友達の誕生日会のご予約がありました

とっても笑顔の素敵なMさんご夫婦
お友達も笑顔の素敵なご夫婦でした
お子さんがとっても可愛かったです
そしてご依頼を受けた・・

「オトコ2人」に捧げる
Birthdayケーキ
「オトコ2人」に幸せなことがいっぱい起こる1年でありますように
ご家族にも幸せなことがいっぱい起こる1年でありますように
心より祈っています
おめでとうございます
また、皆様のご来店お待ちしています


とっても笑顔の素敵なMさんご夫婦

お友達も笑顔の素敵なご夫婦でした

お子さんがとっても可愛かったです

そしてご依頼を受けた・・

「オトコ2人」に捧げる


「オトコ2人」に幸せなことがいっぱい起こる1年でありますように

ご家族にも幸せなことがいっぱい起こる1年でありますように

心より祈っています


また、皆様のご来店お待ちしています

Posted by fiore at
08:00
│Comments(3)
2011年04月09日
Happy♪Birthday♪

本日はご近所に住む常連さんの誕生日会のご予約がありました

皆さん明るく楽しそうにお食事を食べて下さり

料理を作っているこちらも楽しくなってきてしまいました

そして・・

ご依頼を受け「バースデーケーキ」も作らせていただきました

ど・どうだったでしょうか・・

美味しい!美味しい!と食べていただけましたが・・
ケーキ屋さんのケーキに比べると

まだまだ修行が足りませんね




Uさんとお友達の皆さん

年に一度の大事なお友達の記念日にfioreを利用していただき
ありがとうございました

皆さんの楽しそうな笑顔のおかげでこちらも楽しく料理を作ることができました

ユミコさん


お誕生日おめでとうございます

お二人に沢山の幸せなことが起こる一年でありますように


またのご来店楽しみにお待ちしています

Posted by fiore at
00:37
│Comments(4)
2011年04月08日
「カフェ・ラテ」いよいよスタートです♪
大変
大変お待たせしました

「カフェ・ラテ」
販売開始です
お食事の後
にデザート
のお供に
「ほっ
」としたいときに
是非、飲んでみてください
それでは本日も
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30
元気に営業したいと思います
皆様のご来店を心よりお待ちしています
今日一日が皆様にとって素晴らしい一日でありますように



「カフェ・ラテ」


お食事の後


「ほっ

是非、飲んでみてください

それでは本日も

ランチ 11:30~14:30

ディナー 17:30~21:30

元気に営業したいと思います

皆様のご来店を心よりお待ちしています

今日一日が皆様にとって素晴らしい一日でありますように

2011年04月07日
ありがとうございます☆
少しブログに載せるのが遅くなりましたが
先日、fioreにLa Fonte(ラフォンテ)さんがご来店されました
La Fonte(ラフォンテ)さんにお土産をいただきました



La Fonte(ラフォンテ)さん自慢のジェラート「ミルク味」
ありがとうございます
fioreスタッフみんなで仲良く分けていただいています
とっても舌触りなめらかでとろける美味しさ
後味はさっぱりしていていくらでも食べれる
とっても美味しいです
ほんとうにありがとうございました
ゆっくりお話をしたかったのですが
バタバタしてしまってごめんなさい
またLa Fonte(ラフォンテ)さんのところに遊びに行きたいと思います

先日、fioreにLa Fonte(ラフォンテ)さんがご来店されました

La Fonte(ラフォンテ)さんにお土産をいただきました




La Fonte(ラフォンテ)さん自慢のジェラート「ミルク味」

ありがとうございます

fioreスタッフみんなで仲良く分けていただいています

とっても舌触りなめらかでとろける美味しさ

後味はさっぱりしていていくらでも食べれる

とっても美味しいです

ほんとうにありがとうございました

ゆっくりお話をしたかったのですが


またLa Fonte(ラフォンテ)さんのところに遊びに行きたいと思います

Posted by fiore at
08:43
│Comments(2)
2011年04月05日
今週のランチ♪♪
珍しくちゃんとランチの内容更新出来ました

4月5日~4月9日のランチの内容です

パスタランチ 800円

「




グラナ・パダーノ(伊語: Grana Padano )イタリアのチーズを少し加えることで

贅沢な深みのあるパスタになりました

是非、食べてみてください

プレートランチ 900円

「


fiore自慢の2日間かけて仕込む鶏肉

今週のソースは・・


柔らかい鳥もも肉にさっぱりした粒マスタードソースが良く合います

ドリンクセット

コーヒー・紅茶・ウーロン茶・オレンジ
グレープフルーツ・アップル・パイン
デザート


クレーム ブリュレ(フルーツたっぷ~りのせ) 500円

マルキーズ(生チョコケーキ) 500円

ディプロマティカ(チョコアイス添え) 500円
デザートは数に限りがあります

ご注文はお早めに

fioreもうすぐオープンします

皆様のご来店心よりお待ちしています

皆様にとって今日一日が良い一日でありますように


Posted by fiore at
10:30
│Comments(0)
2011年04月05日
週末

いろいろ忙しい時期です。
娘も新年度準備のため保育園がお休み。
お店のランチタイムはバイトちゃんに任せて
金曜日から日曜日まで娘とゆっくり一緒に過ごしました
前から気になっていたオープンしたばかりの
ラフォンテさんへ行ってきました。
娘は黒糖(渋い...)

私はカフェオレを頼みました。
ジェラートをひとくち娘にもらったら


ってなって、たんかん&いちごを再オーダー。
雰囲気も抜群。スタッフのみなさんの接客も丁寧で
また、素敵なお店ができて、食べるのが大好きな私たち家族も
喜んでます。
Posted by fiore at
02:37
│Comments(0)
2011年04月02日
ご来店いただきました
http://surf.amamin.jp/
国際プロサーフィン大会 実行委員さん
ご来店いただきました!!
凄い人っ達なのに、このお茶目ぶり。
がんばってね!
大会の成功を応援&お祈り申し上げまする!!!

国際プロサーフィン大会 実行委員さん
ご来店いただきました!!
凄い人っ達なのに、このお茶目ぶり。
がんばってね!
大会の成功を応援&お祈り申し上げまする!!!

Posted by fiore at
14:10
│Comments(2)
2011年04月01日
今週のランチ♪♪(写真付き)
3月29日~4月2日のランチの内容です
パスタランチの写真は撮れてません・・ごめんなさい
パスタランチ 800円
「
ツナと春キャベツのパスタ
フレッシュトマトソース (サラダ・パン付き)
」
今の時期しか食べれない美味しい春キャベツをいっぱい入れて
ツナのコクと生のトマトのフレッシュ感をプラスして仕上げました
仕上げにかけるとびっ子を良く混ぜて食べてください
プレートランチ 900円

「
鳥もも肉のソテー オニオンソース (ライス・サラダ付き)
」
fiore自慢の2日間かけて仕込む鶏肉
今週のソースは・・玉葱をいっぱい使った
fiore特製オニオンソース
玉葱本来の甘みをいかしたソースに仕上げています
個人的にものすごく好きです
このオニオンソース
皆さんにも気に入ってもらえると嬉しいのですが・・
ドリンクセット
+200円
コーヒー・紅茶・ウーロン茶・オレンジ
グレープフルーツ・アップル・パイン
デザート

クレーム ブリュレ(フルーツたっぷ~りのせ) 500円

マルキーズ(生チョコケーキ) 500円

ディプロマティカ(チョコアイス添え) 500円
ガトーショコラ (バニラアイス添え) 500円
本日は4種類ご用意しています<
早いもの勝ですよ
本日もfiore元気にオープンします
皆様のご来店心よりお待ちしています

パスタランチの写真は撮れてません・・ごめんなさい

パスタランチ 800円

「

フレッシュトマトソース (サラダ・パン付き)

今の時期しか食べれない美味しい春キャベツをいっぱい入れて

ツナのコクと生のトマトのフレッシュ感をプラスして仕上げました

仕上げにかけるとびっ子を良く混ぜて食べてください

プレートランチ 900円

「


fiore自慢の2日間かけて仕込む鶏肉

今週のソースは・・玉葱をいっぱい使った

fiore特製オニオンソース


玉葱本来の甘みをいかしたソースに仕上げています

個人的にものすごく好きです


皆さんにも気に入ってもらえると嬉しいのですが・・

ドリンクセット

コーヒー・紅茶・ウーロン茶・オレンジ
グレープフルーツ・アップル・パイン
デザート


クレーム ブリュレ(フルーツたっぷ~りのせ) 500円

マルキーズ(生チョコケーキ) 500円

ディプロマティカ(チョコアイス添え) 500円
ガトーショコラ (バニラアイス添え) 500円
本日は4種類ご用意しています<

早いもの勝ですよ

本日もfiore元気にオープンします

皆様のご来店心よりお待ちしています

Posted by fiore at
10:28
│Comments(2)