2011年01月27日
スタッフ募集♪♪

fioreアルバイトスタッフを募集
勤務時間 17:00~ラスト(10:00ぐらい)
週5日 土、祝日入れる方
定休日 日曜日
年齢・性別・経験 問いません

時給 700円~
場所は・・


ランチ 11:30~14:30 夜 17:30~21:30

条件は・・明るく元気な方


たくさんのお客様に喜んでもらえるお店を目指しています


もし興味のある方はお電話下さい!お待ちしております

0997-69-3708 小池
Posted by fiore at
14:00
│Comments(0)
2011年01月27日
「農民ロッソ」&「農民ドライ」
新しくワインメニューに加わる2本をご紹介します

「農民ロッソ」
一口目にインパクトを求めるワインではありませんが・・
そのやさしくひろがる味わいは
どこかフランスの自然派ワインを思わせます
とても優しい味の赤ワインです
こちらのワインに合うおすすめメニュー

あつあつ
煮込みハンバーグ

メキシコ料理の定番
チリコンカルネ(ひき肉と4種類豆のトマト煮込み)
「農民ドライ」

軽めでスッキリと飲め口当たり爽やかな酸味のあるワインです
冷たく冷やして飲むと最高にうまいです
こちらのワインに合うおすすめメニュー

地場産の魚を使ったカルパッチョ

シビの腹身のソテー フレッシュトマトソース
ここでお詫びです・・
農民ロッソ&農民ドライなんですが・・
飲んじゃいました
我慢はしたんですが・・したんですが・・飲んじゃいました
もう開き直るしかありません
飲んでみて改めて思ったこと・・
やっぱり・・!!!うまい

再入荷するまでお待ち下さい
足利とこころぜはありますよ
ワインメニューがまだできてないので飲みたい人見てみたい人は
スタッフに言ってください
冷蔵庫で美味しく皆様のことをお待ちしています


「農民ロッソ」
一口目にインパクトを求めるワインではありませんが・・
そのやさしくひろがる味わいは

どこかフランスの自然派ワインを思わせます

とても優しい味の赤ワインです

こちらのワインに合うおすすめメニュー

あつあつ

メキシコ料理の定番

チリコンカルネ(ひき肉と4種類豆のトマト煮込み)
「農民ドライ」

軽めでスッキリと飲め口当たり爽やかな酸味のあるワインです

冷たく冷やして飲むと最高にうまいです

こちらのワインに合うおすすめメニュー

地場産の魚を使ったカルパッチョ
シビの腹身のソテー フレッシュトマトソース
ここでお詫びです・・

農民ロッソ&農民ドライなんですが・・
飲んじゃいました

我慢はしたんですが・・したんですが・・飲んじゃいました

もう開き直るしかありません

飲んでみて改めて思ったこと・・
やっぱり・・!!!うまい


再入荷するまでお待ち下さい

足利とこころぜはありますよ

ワインメニューがまだできてないので飲みたい人見てみたい人は
スタッフに言ってください

冷蔵庫で美味しく皆様のことをお待ちしています

2011年01月26日
「足利呱呱和飲」(あしかがここわいん)

新しくワインメニューに加わる

「足利呱呱和飲」(あしかがここわいん)
日本の代表的な葡萄品種甲州種等からつくった白ワインです

やや甘口なワインで優しい口当たりフレッシュな味わい

大変飲みやすくてワイン初心者の方におすすめです

おすすめメニュー

なんにでも合うワインですが

自家製鳥ハムのカプレーゼ風
自家製食べるラー油をたっぷりかけた 辛口豆腐
前菜などに合わせていただくと美味しいと思います

お客様が好きな料理と合わせて飲んでください

皆様のご来店お待ちしています

2011年01月26日
「Coco-Rose」(こころぜ)
新しくfioreワインメニューに加わる
「Coco-Rose」(こころぜ)をご紹介

美しいバラ色、優しい甘さのロゼワイン
さっぱりした味でラズベリーやイチゴを感じさせる甘味と酸味の心地よいバランス
どなたにも飲みやすいロゼです
おすすめメニュー
コクのある料理と一緒に飲むと一段と美味しいと思います

とろ~りチーズのクロックムッシュ

fiore特製ピザ
これは一例です
お客様が好きな料理と合わせて飲んでください
皆様のご来店お待ちしています
「Coco-Rose」(こころぜ)をご紹介


美しいバラ色、優しい甘さのロゼワイン

さっぱりした味でラズベリーやイチゴを感じさせる甘味と酸味の心地よいバランス

どなたにも飲みやすいロゼです

おすすめメニュー

コクのある料理と一緒に飲むと一段と美味しいと思います

とろ~りチーズのクロックムッシュ

fiore特製ピザ

これは一例です

お客様が好きな料理と合わせて飲んでください

皆様のご来店お待ちしています

2011年01月26日
国産ワインの底力!!
皆さんはワインと言えばどこを思い出しますか??
フランス・イタリア・チリなどなどやっぱり海外を思いだしますよね
僕もそうでした
最近、料理雑誌を読んでいると国産のワインが美味しいとの記事・・
「国産??うまいんかいなぁ~?」何本か紹介されてて一番気になったのが・・

栃木県足利市にある「ココ・ファーム・ワイナリー」
色々調べると面白そうなワインがいっぱい
早速6本お得セットをネットで買って飲んでみた・・・
「う・う・うめぇ~~




癖が無くて飲みやすい!美味い!!
さっちゃんと飲んでて国産のワインの底力にちょっと感動してしまいました
こんな美味しい国産ワインを皆さんに飲んでいただきたくて・・
firoeで出すことにしました
現在置いてあるワインよりは少し高いですが・・
飲んでみる価値はあると思います
近日中にfioreで出すワインの詳細とそのワインに合うfioreメニューをブログで紹介しようと思います
もうすでに販売はしてますのでお気軽たずねてくださいね
フランス・イタリア・チリなどなどやっぱり海外を思いだしますよね
僕もそうでした

最近、料理雑誌を読んでいると国産のワインが美味しいとの記事・・
「国産??うまいんかいなぁ~?」何本か紹介されてて一番気になったのが・・

栃木県足利市にある「ココ・ファーム・ワイナリー」
色々調べると面白そうなワインがいっぱい

早速6本お得セットをネットで買って飲んでみた・・・
「う・う・うめぇ~~





癖が無くて飲みやすい!美味い!!

さっちゃんと飲んでて国産のワインの底力にちょっと感動してしまいました

こんな美味しい国産ワインを皆さんに飲んでいただきたくて・・
firoeで出すことにしました

現在置いてあるワインよりは少し高いですが・・

飲んでみる価値はあると思います

近日中にfioreで出すワインの詳細とそのワインに合うfioreメニューをブログで紹介しようと思います

もうすでに販売はしてますのでお気軽たずねてくださいね

2011年01月25日
neigee(ネイジィー)
fiore店内にてneigee(ネイジィー)さんのアクセサリーを販売しています
neigeeさんのアクセサリーは天然の素材を生かしたハンドメイドです
主にターコイズを使用したイヤリングやストラップを作ってます



写真以外にも色々な種類のアクセサリーをご用意しています
手に取ってみたり見に付けてみてください
鏡も用意しています
是非、見に来てください
お待ちしています

neigeeさんのアクセサリーは天然の素材を生かしたハンドメイドです

主にターコイズを使用したイヤリングやストラップを作ってます




写真以外にも色々な種類のアクセサリーをご用意しています

手に取ってみたり見に付けてみてください


是非、見に来てください


2011年01月25日
1月25日~29日のランチ

今週のパスタランチ
ツナと青菜のぺペロンチーノ

ニンニクの香ばしい風味とツナのコク・・
青菜のフレッシュな歯ごたえ

あぁ~~腹減ったぁ~~


今週のプレートランチ
とりもも肉のソテー 自家製トマトソース

fiore定番のランチメニュー


今週のソースは・・程よい酸味と玉ねぎなどの数種類の野菜の甘みが凝縮した
fiore自家製トマトソース

ドリンクセット(6種類の中からお好きなものをどうぞ) +200円
デザート

パンナコッタ 400円 ガトーショコラ 500円 ディプロマティカ 500円
数に限りがあります


皆様のご来店お待ちしています

Posted by fiore at
11:00
│Comments(0)
2011年01月19日
塩(SALE)
fioreでは調味料にこだわっています
中でも塩は色々なものから自分の料理に合った物を探して使っています
「一番美味しい塩はどれ?」と聞かれることがありますが
個人的な意見としては自分の作る料理に合った塩が一番美味しい塩だと思います
奄美大島や日本各地、世界各国の塩を取り寄せ使ってみましたが
イタリア料理ということもありイタリアの「SALE di ROCCIA」(サーレ・ディ・ロッチャ)

この塩が僕の料理にはピッタリ
この塩はイタリアのシシリー島で採取された岩塩です
ミネラルが豊富でまろやかな味で甘みも少し感じます
スパゲティ-の茹で汁の塩として使うと大変美味しい麺が茹であがり
肉・魚にかけて少し置いてから調理すると旨味が出て大変美味しいです
fioreではすべての仕込み&料理に使用して
かなり重宝しています
興味のあるお客様はfiore店内カウンターに置いてるので
見てみてください
自分の料理に合った塩を探してみるのも面白いですよ

中でも塩は色々なものから自分の料理に合った物を探して使っています

「一番美味しい塩はどれ?」と聞かれることがありますが

個人的な意見としては自分の作る料理に合った塩が一番美味しい塩だと思います

奄美大島や日本各地、世界各国の塩を取り寄せ使ってみましたが
イタリア料理ということもありイタリアの「SALE di ROCCIA」(サーレ・ディ・ロッチャ)


この塩が僕の料理にはピッタリ

この塩はイタリアのシシリー島で採取された岩塩です
ミネラルが豊富でまろやかな味で甘みも少し感じます

スパゲティ-の茹で汁の塩として使うと大変美味しい麺が茹であがり

肉・魚にかけて少し置いてから調理すると旨味が出て大変美味しいです

fioreではすべての仕込み&料理に使用して
かなり重宝しています

興味のあるお客様はfiore店内カウンターに置いてるので
見てみてください

自分の料理に合った塩を探してみるのも面白いですよ

Posted by fiore at
10:30
│Comments(0)
2011年01月14日
1月14日~22日のランチ
今週もあと2日なので今週のランチは来週も同じ内容でさせていただきます

今週のパスタランチ
きのことアンチョビのトマトソーススパゲティ-
800円
アンチョビでたっぷりのきのこをソテーfiore特製のトマトソースで和えました
香草がきいたとっても美味しいパスタです
今週のプレートランチ
とりもも肉のソテー バジルソース
900円
fiore定番のランチメニュー
もも肉は仕込みに2日間かけ美味しく仕上げています
ソースは・・アツアツにソテーしたもも肉にかけてください

「溶けうま
」
かなりおすすめ
ドリンクセット(6種類の中からお好きなものをどうぞ) +200円
デザート
パンナコッタ 400円 ガトーショコラ 500円 ディプロマティカ 500円
数に限りがあります
売り切れ御免
皆様のご来店お待ちしています


今週のパスタランチ
きのことアンチョビのトマトソーススパゲティ-

アンチョビでたっぷりのきのこをソテーfiore特製のトマトソースで和えました

香草がきいたとっても美味しいパスタです

今週のプレートランチ
とりもも肉のソテー バジルソース

fiore定番のランチメニュー


ソースは・・アツアツにソテーしたもも肉にかけてください


「溶けうま



ドリンクセット(6種類の中からお好きなものをどうぞ) +200円
デザート

パンナコッタ 400円 ガトーショコラ 500円 ディプロマティカ 500円
数に限りがあります


皆様のご来店お待ちしています

Posted by fiore at
10:30
│Comments(0)
2011年01月14日
仕事始め&新スタッフ♪
1月13日fioreは遅れて仕事始めでした
内地に上る前に仕込み物や食材を処分していまったので
12日と13日の昼を使ってすべて仕込み直し
疲れました
長く休んでたので休みボケ
仕込み追いつかないし・・・
発注ミスで食材無いのがあるし
最初から最悪です
13日来ていただいたお客様大変失礼しました
最悪な仕事始めですが・・最強
スタッフが入ってきました


食器洗浄機の「せんとくん」です

最近の業務用「せんとくん」の性能の良さにビックリ
お皿、グラスなんでもピッカ
ピッカ
それより驚いたのはちっちゃい
昔の「せんとくん」は
バカでかかった最近のはほんまちっちゃい
人間のアルバイトスタッフはまだ募集してますので興味のある方はご連絡ください

内地に上る前に仕込み物や食材を処分していまったので
12日と13日の昼を使ってすべて仕込み直し

疲れました

長く休んでたので休みボケ

発注ミスで食材無いのがあるし


13日来ていただいたお客様大変失礼しました

最悪な仕事始めですが・・最強




食器洗浄機の「せんとくん」です


最近の業務用「せんとくん」の性能の良さにビックリ

お皿、グラスなんでもピッカ


それより驚いたのはちっちゃい

バカでかかった最近のはほんまちっちゃい

人間のアルバイトスタッフはまだ募集してますので興味のある方はご連絡ください

Posted by fiore at
01:22
│Comments(4)
2011年01月01日
あけましておめでとうございます♪♪

新年


今年一年が皆様にとって

とても良い一年でありますように

fioreスタッフ一同心より願っております

今年もosteria fioreをどうぞよろしくお願いいたします

今年最初の営業は・・1月13日 17:30~
長く休みをいただいて申し訳ありません



たくさん



店、潰れてないので心配しないでくださいね(笑)
