2011年10月05日
大失態!!!!
こんにちは
かなり凹んでるhiroです(笑)
ランチが終了後・・
いざ!!タルト作りにチャレンジ

パートシュクレ(タルト生地)は昨日、仕込んであって
材料もバッチリ♪♪作成中にバタバタしないように計量もして完璧♪♪
オープンも予熱してあるし生地がへたらないようにキッチンの火をすべて消して室温も下げた!
よ~~し!完璧だ!!やるぞぉ~~!!
まずは型にバターを塗り薄力粉を降っておこう
タルト型♪♪
18cmのタルト型♪♪
どこにいったかなぁ~タルト型♪♪
ガタ・・がた??
型ぁ~~~~~!!!
ここまで材料など完璧に準備して計量までして・・
ブログにも「作りますよぉ~明日お楽しみに♪♪」みたいな内容を載せたのに・・
タルト型を家に忘れてきてしまいました
何をしてるんだ俺は・・
クリームチーズを常温に戻し砂糖・卵まで加えてしまったので・・
「タルト・フロマージュ」ではなくて

ジャァジャア~ン!!
「ベイクドチーズケーキ」の完成です!!(涙)
タルトを楽しみにしていたお客様どうもすみません
明日以降に作成したいと思います
気をとりなおして夜の営業頑張りたいと思います!
osteria fiore(オステリア フィオーレ)
奄美市名瀬浦上町6-20
TEL 0997-69-3708
ランチ 11:30〜14:00(L.0)(火曜日〜土曜日)
ディナー 18:00〜22:00(L.0)(月曜日〜土曜日)
定休日 日曜日



ランチが終了後・・
いざ!!タルト作りにチャレンジ


パートシュクレ(タルト生地)は昨日、仕込んであって
材料もバッチリ♪♪作成中にバタバタしないように計量もして完璧♪♪
オープンも予熱してあるし生地がへたらないようにキッチンの火をすべて消して室温も下げた!
よ~~し!完璧だ!!やるぞぉ~~!!

まずは型にバターを塗り薄力粉を降っておこう

タルト型♪♪
18cmのタルト型♪♪
どこにいったかなぁ~タルト型♪♪

ガタ・・がた??
型ぁ~~~~~!!!

ここまで材料など完璧に準備して計量までして・・
ブログにも「作りますよぉ~明日お楽しみに♪♪」みたいな内容を載せたのに・・
タルト型を家に忘れてきてしまいました

何をしてるんだ俺は・・

クリームチーズを常温に戻し砂糖・卵まで加えてしまったので・・
「タルト・フロマージュ」ではなくて

ジャァジャア~ン!!
「ベイクドチーズケーキ」の完成です!!(涙)
タルトを楽しみにしていたお客様どうもすみません

明日以降に作成したいと思います

気をとりなおして夜の営業頑張りたいと思います!
osteria fiore(オステリア フィオーレ)
奄美市名瀬浦上町6-20
TEL 0997-69-3708
ランチ 11:30〜14:00(L.0)(火曜日〜土曜日)
ディナー 18:00〜22:00(L.0)(月曜日〜土曜日)
定休日 日曜日
☆2024年GWの営業ご案内☆
クリスマス限定テイクアウト ご予約は21日本日まで‼︎
2023fioreクリスマスディナー
25日限定テイクアウト販売のご案内
パスタ復活です‼️‼️お待たせしてすいませんでした‼️
定休日ですがランチ営業いたします。
クリスマス限定テイクアウト ご予約は21日本日まで‼︎
2023fioreクリスマスディナー
25日限定テイクアウト販売のご案内
パスタ復活です‼️‼️お待たせしてすいませんでした‼️
定休日ですがランチ営業いたします。
Posted by fiore at 17:12│Comments(0)
│fioreからのご案内♪♪