2011年10月08日
キッシュに挑戦!!が・・しかし・・
本日、人生で初めて「キッシュ」を作ってみました
意外に作ったこと無かったんですよ「キッシュ」
まず!朝一出勤してきたらオーブンを温めパイ生地を空焼き♪♪
毎朝のオープン準備はめちゃめちゃ忙しい
バタバタしながらうまく伸ばせるか心配しましたが
タルト生地とはちがい伸ばすのがそんなに難しくなくて良かった
戦争状態のランチをなんとか乗り越えキッシュの続き開始~♪
「ベーコンとキノコのキッシュ
」
ベーコンと玉葱&キノコをソテーして 卵、生クリーム、牛乳を合わせて
空焼きしたパイ生地に流しいれオーブンで30分
オーブンから・・ふわぁ~ふわぁ~
とぉ~~ってもいい匂い

焼きあがったキッシュはそれはそれは美味しそう
粗熱をとり
さぁ~~待ちに待った試食です


型から外し・・
う~~ん・・・
は・ず・し・・・?
取れません・・何でかな??
自分の中でキッシュ作りの工程を整理・・
あ!!型にバターを塗るのを忘れてた・・
作るのに舞い上がりすぎて初歩的なことでミスってしまいました
せっかく今夜から皆様に召し上がっていただこうと思っていたのに
割れたり穴が開いたり・・これでは皆様にはお出しできません・・なので
明日の運動会のお弁当になることになりました
明日のkanonの運動会のお弁当には
「ベーコンとキノコのキッシュ
」
が入っています
なんだか豪華ですね!
皆様に食べて頂くのはまた少し先になってしまいました
すみません
さぁ~あ気持ち切り替えて18:00~夜の部オ~プンします
皆様のご来店こころよりお待ちしています




osteria fiore(オステリア フィオーレ)
奄美市名瀬浦上町6-20
TEL 0997-69-3708
ランチ 11:30〜14:00(L.0)(火曜日〜土曜日)
ディナー 18:00〜22:00(L.0)(月曜日〜土曜日)
定休日 日曜日

意外に作ったこと無かったんですよ「キッシュ」

まず!朝一出勤してきたらオーブンを温めパイ生地を空焼き♪♪
毎朝のオープン準備はめちゃめちゃ忙しい

バタバタしながらうまく伸ばせるか心配しましたが
タルト生地とはちがい伸ばすのがそんなに難しくなくて良かった

戦争状態のランチをなんとか乗り越えキッシュの続き開始~♪
「ベーコンとキノコのキッシュ

ベーコンと玉葱&キノコをソテーして 卵、生クリーム、牛乳を合わせて
空焼きしたパイ生地に流しいれオーブンで30分

オーブンから・・ふわぁ~ふわぁ~



焼きあがったキッシュはそれはそれは美味しそう

粗熱をとり
さぁ~~待ちに待った試食です




う~~ん・・・
は・ず・し・・・?
取れません・・何でかな??
自分の中でキッシュ作りの工程を整理・・
あ!!型にバターを塗るのを忘れてた・・

作るのに舞い上がりすぎて初歩的なことでミスってしまいました

せっかく今夜から皆様に召し上がっていただこうと思っていたのに
割れたり穴が開いたり・・これでは皆様にはお出しできません・・なので
明日の運動会のお弁当になることになりました

明日のkanonの運動会のお弁当には
「ベーコンとキノコのキッシュ

が入っています

皆様に食べて頂くのはまた少し先になってしまいました


さぁ~あ気持ち切り替えて18:00~夜の部オ~プンします

皆様のご来店こころよりお待ちしています


osteria fiore(オステリア フィオーレ)
奄美市名瀬浦上町6-20
TEL 0997-69-3708
ランチ 11:30〜14:00(L.0)(火曜日〜土曜日)
ディナー 18:00〜22:00(L.0)(月曜日〜土曜日)
定休日 日曜日
Posted by fiore at 17:11│Comments(0)