しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2011年02月02日

香辛料

皆さんはひきたての胡椒の味・香りはご存知ですかicon14??

あらびき胡椒とか粉末胡椒など売ってますが・・

胡椒の実を食べる直前や調理する直前にペッパーミルで挽いた物と比べると

その違いにビックリicon131すると思いますicon136

fioreでは直前に胡椒をミルで挽くのはもちろんicon45

胡椒の実などの香辛料にもこだわってますicon64

塩、同様に色々なメーカー、国々から香辛料取り寄せて使ってみましたが・・

味・香り・コストなどのことを考えると・・

香辛料

「GABAN」 (ギャバン)

香辛料メーカーの中でもずば抜けていると個人的に思っていますicon45

良質の黒コショウ・白コショウicon69

とても良い香りのするドライ香草icon77

fioreの料理にはなくてはならないものですicon115

スーパーなのでも売ってますので機会があったら買ってみてくださいicon75



Posted by fiore at 10:00│Comments(2)
この記事へのコメント
 ギャバンの香辛料も薫りがよくて重宝しますね!!
 マコーミックの香辛料もなかなかの質で私はマコーミックを使ってますよ!!
 ブラックペッパーのホールだけは、ミクロネシア産の薫り高いホールを使ってますよ!!

 是非とも試してみてね!!
Posted by cucinetta at 2011年02月08日 01:30
cucinetta さん♪♪
コメントありがとうございます☆
マコーミックも種類豊富で良いですよね♪♪
ミクロネシア産のブラックペッパーホール・・
実に試してみたいです!!
どこで購入できますか??
香辛料ってハマるとやめられなくなりますよね♪(笑)
Posted by fiorefiore at 2011年02月08日 11:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
香辛料
    コメント(2)