2011年01月19日
塩(SALE)
fioreでは調味料にこだわっています
中でも塩は色々なものから自分の料理に合った物を探して使っています
「一番美味しい塩はどれ?」と聞かれることがありますが
個人的な意見としては自分の作る料理に合った塩が一番美味しい塩だと思います
奄美大島や日本各地、世界各国の塩を取り寄せ使ってみましたが
イタリア料理ということもありイタリアの「SALE di ROCCIA」(サーレ・ディ・ロッチャ)

この塩が僕の料理にはピッタリ
この塩はイタリアのシシリー島で採取された岩塩です
ミネラルが豊富でまろやかな味で甘みも少し感じます
スパゲティ-の茹で汁の塩として使うと大変美味しい麺が茹であがり
肉・魚にかけて少し置いてから調理すると旨味が出て大変美味しいです
fioreではすべての仕込み&料理に使用して
かなり重宝しています
興味のあるお客様はfiore店内カウンターに置いてるので
見てみてください
自分の料理に合った塩を探してみるのも面白いですよ

中でも塩は色々なものから自分の料理に合った物を探して使っています

「一番美味しい塩はどれ?」と聞かれることがありますが

個人的な意見としては自分の作る料理に合った塩が一番美味しい塩だと思います

奄美大島や日本各地、世界各国の塩を取り寄せ使ってみましたが
イタリア料理ということもありイタリアの「SALE di ROCCIA」(サーレ・ディ・ロッチャ)


この塩が僕の料理にはピッタリ

この塩はイタリアのシシリー島で採取された岩塩です
ミネラルが豊富でまろやかな味で甘みも少し感じます

スパゲティ-の茹で汁の塩として使うと大変美味しい麺が茹であがり

肉・魚にかけて少し置いてから調理すると旨味が出て大変美味しいです

fioreではすべての仕込み&料理に使用して
かなり重宝しています

興味のあるお客様はfiore店内カウンターに置いてるので
見てみてください

自分の料理に合った塩を探してみるのも面白いですよ

Posted by fiore at
10:30
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