2011年02月02日
本日のおすすめメニュー

「本日のおすすめメニュー」
始めました


毎日、食材を仕入れに行ってます

「うはぁ



みたいな感じの食材を使ったメニューにしたいと思っています

その日にしか食べれないもの


皆様のご来店お待ちしております

2011年02月02日
香辛料
皆さんはひきたての胡椒の味・香りはご存知ですか
??
あらびき胡椒とか粉末胡椒など売ってますが・・
胡椒の実を食べる直前や調理する直前にペッパーミルで挽いた物と比べると
その違いにビックリ
すると思います
fioreでは直前に胡椒をミルで挽くのはもちろん
胡椒の実などの香辛料にもこだわってます
塩、同様に色々なメーカー、国々から香辛料取り寄せて使ってみましたが・・
味・香り・コストなどのことを考えると・・

「GABAN」 (ギャバン)
香辛料メーカーの中でもずば抜けていると個人的に思っています
良質の黒コショウ・白コショウ
とても良い香りのするドライ香草
fioreの料理にはなくてはならないものです
スーパーなのでも売ってますので機会があったら買ってみてください

あらびき胡椒とか粉末胡椒など売ってますが・・
胡椒の実を食べる直前や調理する直前にペッパーミルで挽いた物と比べると
その違いにビックリ


fioreでは直前に胡椒をミルで挽くのはもちろん

胡椒の実などの香辛料にもこだわってます

塩、同様に色々なメーカー、国々から香辛料取り寄せて使ってみましたが・・
味・香り・コストなどのことを考えると・・

「GABAN」 (ギャバン)
香辛料メーカーの中でもずば抜けていると個人的に思っています

良質の黒コショウ・白コショウ

とても良い香りのするドライ香草

fioreの料理にはなくてはならないものです

スーパーなのでも売ってますので機会があったら買ってみてください

Posted by fiore at
10:00
│Comments(2)
2011年02月02日
更新遅れた^^;今週のぉ~ランチ!!

すいません


今週のパスタランチ
ボンゴレ・ロッソ (あさりのトマトソーススパゲッティー)

プリップリッの大粒のアサリ
アサリの旨味が溶け込んだfiore自家製トマトソース

パスタによく絡めて食べると・・し




すいません・・興奮しすぎました・・

今週のプレートランチ
とりもも肉のソテー ゆず胡椒ソース

fiore定番のランチメニュー

ソースは・・アツアツにソテーしたもも肉にかけてください


ゆず胡椒ソースのピリッとした辛さがあとを引く美味さです

ドリンクセット(6種類の中からお好きなものをどうぞ+200円
デザート

パンナコッタ 400円 ガトーショコラ 500円 ディプロマティカ 500円
新デザート

数に限りがあります


皆様のご来店お待ちしています

Posted by fiore at
00:03
│Comments(0)